قيادي في التوحيد والإصلاح: تجنبوا "قلة الحيا" خلال الإستجمام في الصيف

الكاتب : الجريدة24

18 يوليو 2020 - 04:30
الخط :

دعا أوس الرمال نائب رئيس حركة التوحيد والإصلاح، إلى الإستمتاع بالعطلة الصيفية دون تحاوز حدود الحياء التي "أمر الله بها الرجال والنساء على حد سواء".

وأكد أن الإستجمام في الشواطئ والمنتجعات والفضاءات السياحية أمر مباح شريطة ألا يقع الناس في قلة الحياء، عن طريق تخفيف اللباس إلى درجة العري "المذموم".

وأضاف الخطيب إن الدين الإسلامي ينهى عن التبرج، مصداقا لقوله تعالى " ولا تبرجن تبرج الجاهلية الأولى" موضحا هذا النوع من التبرج كان يهم الكشف عن أجزاء صغيرة من الجسم ورغم ذلك نهى الله عنه، فما بالك بأشكال التبرج التي نشاهد في شواطئ بلاد المسلمين.

وقال المتحدث أن الإسلام حدد للمرأة لباس الحياء "يصون كرامتها ويدفع عنها السفهاء، وزوال خلق الحياء هلاك للعباد"؛ مستنكرا مظاهر الإختلاط بين الشبان والفتيات والنساء والرجال.

وزاد رمال "لا نريد أن نكون أمة يغلب عليها الفسوق، فيدمرها الله بالأوبئة" ، داعيا السلطات لتوفير فضاءات سياحية يحفظ فيها المواطنون كرامتهم وعرضهم وعفتهم.

آخر الأخبار