ملف "الكمامات المزورة".. تأجيل محاكمة نجلي المحاميان زيان و النويضي إلى غشت المقبل

الكاتب : انس شريد

28 يوليو 2020 - 11:00
الخط :

قررت المحكمة الزجرية الابتدائية بعين السبع في الدار البيضاء، اليوم الثلاثاء، تأجيل النظر في ما بات يعرف بملف شبكة "الكمامات المزورة" التي يتابع فيها نجل النقيب محمد زيان، ونجل المحامي النويضي، إلى يوم 13 غشت القادم.

ووفق المعلومات المتوفرة للجريدة 24، فقد طالب هيأة دفاع نجل النقيب زيان، تمتيع المتهم بالسراح المؤقت، ورفع حالة الاعتقال الاحتياطي، بحجة أن الاعتقال الاحتياطي لايجب أن يتجاوز شهرا واحدا إلا في حالات استثنائية.

فيما التمس المحامي عبد العزيز النويضي، المترافع عن نجله المتابع في هذه القضية، بالسراح المؤقت لموكله ولباقي المتابعين في القضية.

وتعود تفاصيل هذه القضية، الذي يتابع فيها 12 متهما بينهم خياط يبلغ من العمر 70 سنة، وصاحب مطبعة، ونجل النقيب زيان، وكذا نجل المحامي والحقوقي النويضي، ومناديب أدوية وآخرون، إلى شهر أبريل الماضي بعدما تقدمت مصحة خاصة بمدينة مراكش، بتسجيل شكاية بمصلحة الشرطة القضائية بعين السبع بخصوص ترويج كمامات الطبية.

ووفق مضمون الشكاية، فإن المصحة سبقت أن تعاقدت مع نجلي النقيب زيان والنويضي، من أجل تزويدهما بعشرين ألف كمامة واقية من الفئة الطبية الحاملة لمعيار السلامة والجودة FFP2، بمبلغ 66 مليون سنتيم، وذلك على أساس استخدامها من طرف الأطباء والممرضين في التكفل بضحايا جائحة كورونا المستجد.

آخر الأخبار