مادة موجودة في اللحوم والبيض والتمر والجزر تمنع كورونا من التكاثر

الكاتب : وكالات

28 أغسطس 2020 - 12:00
الخط :

اكتشف علماء من أكاديمية "مانيبال" للتعليم العالي والمركز الإقليمي للتكنولوجيا الحيوية في الهند, أن فيتامين "بي 12" يمكن أن يمنع تكاثر فيروس كورونا.

وأجرى الخبراء عمليات محاكاة حاسوبية من أجل تحديد الجزيئات من بين المنتجات الطبيعية والأدوية التي يمكنها قمع وحدات بروتين فرعية تدعى "أن أس بي 12", والمتواجدة في جينوم فيروس "سارس كوف 2" والمسؤول عن تكاثر الفيروس.

وجاء في بيان للقائمين على الدراسة, أنه "يمكن وصف هذه المادة (فيتامين بي 12) كعامل وقائي لفئات معينة كالعاملين في المجال الطبي وكبار السن أو أولئك الذين يعانون من حالات مرضية مشتركة لتقليل احتمالية الإصابة وتوفير الرعاية الطارئة في المستشفى".

ومع ذلك, لاحظ العلماء أنه من أجل تعديل بروتوكولات العلاج للمرضى المصابين بـ(كوفيد-19), هناك حاجة إلى إجراء عدد من الدراسات الإضافية.

يمكنك الحصول على فيتامين ب B12 في بعض الأطعمة، مثل لحوم الأبقار، والدواجن، والسمك، ولحوم الأغنام، والكبدة، وغيرها، كما يتواجد الفيتامين في البيض، ومنتجات الألبان، والتمر، والجزر، والمانجو.

لا يتواجد فيتامين ب B12 في الأغذية النباتية، إلا أنه يتواجد في الحبوب المدعمة، والخضروات الورقية الخضراء اللون، وفيما يلي نتعرف على مصادر فيتامين ب B12 بوحدة الميكروجرام.

كوب واحد من الحليب 250 مل يحتوي على ما يتراوح بين 1.2 و1.4 ميكرو جرام من فيتامين ب B12.

75 جرام من كبد البقر أو الغنم تحتوي على ما يتراوح بين 53 و 66 ميكروجرام من الفيتامين.

75 جرام من كبد الدجاج تحتوي على ما يتراوح بين 12.6و 23.4 ميكروجرام من فيتامين ب B12.

75 جرام من لحم الأبقار المفروم تحتوي على ما يتراوح بين 2.4 و 2.7 ميكروجرام.

75 جرام من الدجاج تحتوي على ما يتراوح بين 0.2و 0.3 ميكروجرام.

75 جرام من سمك السردين المعلب يحتوي على 6.8 ميكروجرام.

75 جرام من سمك التونة المعلب يحتوي على 2.2 ميكروجرام.

بيضة واحدة تحتوي على ما يتراوح بين 0.7 و0.8 ميكروجرام.

آخر الأخبار