لطفي ينتفض في وجه منتقدي الدراما: كفى تحاملا على الانتاجات الرمضانية

الكاتب : شيماء الساعيد

26 فبراير 2026 - 03:00
الخط :

أعرب الممثل عمر لطفي عن استيائه من موجة الانتقادات التي تطال الإنتاجات الدرامية الرمضانية المعروضة على القنوات الوطنية، معتبرا أن بعض المقارنات التي يعمد إليها رواد مواقع التواصل الاجتماعي تفتقر إلى الموضوعية، خاصة حين يتم وضع الأعمال المغربية في مواجهة مباشرة مع نظيراتها الأجنبية.

وخرج لطفي عن صمته عبر تدوينة نشرها على حسابه الرسمي، دعا من خلالها المغاربة إلى دعم المنتوج المحلي والتوقف عن مقارنته بإنتاجات أجنبية تختلف من حيث الإمكانيات والظروف وسياقات الاشتغال. وكتب في تدوينته:

وأكد لطفي من خلال رسالته، أن النجاح لا يقاس فقط بنسب المشاهدة خلال شهر رمضان، بل أيضا بمدى استمرارية العمل الفني وتأثيره على مدار السنة، مشددا على أن رمضان يبقى موسما استثنائيا تلتقي فيه العائلات حول الشاشة، لكنه لا يعكس بالضرورة القيمة الحقيقية لأي عمل.

وتفاعل عدد من متابعي الفنان مع تدوينته بين مؤيد لدعوته إلى دعم المنتوج الوطني والاعتزاز به، وبين من اعتبر أن النقد البناء ضروري لتطوير الصناعة الدرامية والارتقاء بها إلى مستويات أعلى.

آخر الأخبار