أزاح حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم السبت، الستار عن واحد من أبرز مستجداته التنظيمية، بعدما أعلنت فاطمة الزهراء المنصوري، منسقة القيادة الجماعية للحزب، خلال أشغال الدورة الثانية والثلاثين للمجلس الوطني، التحاق فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية ورئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بالحزب، مع تعيينه عضوا في المكتب السياسي.
ويأتي هذا التطور في ظرفية سياسية تتسم بتسارع وتيرة التحركات الحزبية استعدادا للاستحقاقات التشريعية المقبلة، حيث شهدت الأسابيع الأخيرة تزايدا في التكهنات بشأن الوجهة السياسية التي سيختارها لقجع، تزامنا مع تصاعد النقاش حول استقطاب الشخصيات البارزة وتعزيز الهياكل الحزبية قبل انطلاق المنافسة الانتخابية.
ويُنظر إلى انضمام فوزي لقجع إلى المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة باعتباره خطوة تحمل أبعادا سياسية وتنظيمية لافتة، بالنظر إلى حضوره داخل مؤسسات الدولة، ومسؤوليته الحكومية في تدبير قطاع الميزانية، إلى جانب مكانته في المشهد الرياضي الوطني، وهو ما جعل هذا الإعلان من أبرز الأحداث التي طبعت المشهد السياسي مع اقتراب موعد الانتخابات.