على إثر وفاة فتاة في فندق... رئيس جماعة الملعب بالرشيدية يحاكم اليوم في حالة اعتقال أمام ابتدائية ميدلت

الكاتب : الجريدة24

01 October 2026 - 09:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

وجد رئيس جماعة بإقليم الرشيدية من حزب الحركة الشعبية، نفسه في موقف حرج لا يحسد عليه بعد اعتقاله ومتابعته في ملف متعلق بوفاة شابة مقيمة بوحدة فندقية بمدينة ميدلت بعد نقلها في حالة صحية حرجة منها إلى المستشفى الإقليمي أين وافتها المنية قبل فتح تحقيق أفضى لاعتقاله واثنين آخرين من مسيري الفندق.

ويمثل رئيس جماعة الملعب الحركي، زوال اليوم الخميس فاتح أكتوبر في حالة اعتقال أمام غرفة الجنح تلبس بابتدائية ميدلت لمحاكمته في ثاني جلسة بعد تعذر تجهيز ملفه ومن معه في أول جلسة قبل أسبوع، بعدما أحالتهم النيابة العامة على الغرفة في اليوم نفسه لإحالتهم عليها من قبل الضابطة القضائية التي اعتقلتهم تباعا.

ويواجه رئيس الجماعة جنحة "الإمساك عن تقديم المساعدة لشخص في خطر"، فيما تابعت النيابة العامة مسيري الفندق بتهمة "قيام من يتولى تسيير مؤسسة مفتوحة للعموم على قبول ممارسة أشخاص للدعارة والبغاء داخل المؤسسة وتغاضيه عن ذلك"، بينما استدعت المحكمة 8 مصرحين في محاضر الضابطة القضائية، لجلسة اليوم.

وقضى رئيس جماعة الملعب الحركي، أسبوعا رهن الاعتقال بالسجن المحلي بميدلت المودع فيه الخميس الماضي في إطار البحث القضائي المفتوح من قبل عناصر الدرك بميدلت، في وفاة الشابة التي نقلت في حالة صحية حرجة من الفندق صوب المستشفى قبل أن تفارق الحياة في ظروف وحيثيات فتح فيها بحث.

وكشف البحث كون رئيس الجماعة كان رفقة الفتاة في الفندق، قبل أن يغادره بعد إصابتها في ظروف غامضة دون أن يقدم لها المساعدة اللازمة رغم أنها في حالة خطر، قبل أن تكشف الأبحاث كون مسيري الفندق سمحا باستغلاله في الدعارة والبغاء وتغاضيهما عن هذا النشاط الممنوع قانونا.

آخر الأخبار