الرجاء يهدر فرصة الفوز أمام الحسنية ويتعثر في عقر داره
فرض حسنية أكادير التعادل بهدف لمثله على مضيفه الرجاء الرياضي، مساء الأربعاء، بملعب العربي الزاولي، ضمن منافسات الجولة الخامسة من البطولة الاحترافية، في مواجهة ظلت نتيجتها معلقة حتى الثواني الأخيرة، قبل أن يفشل الفريق الأخضر في استثمار ضربة جزاء حاسمة كانت تمنحه فرصة قلب الموازين وحصد النقاط الثلاث.
ودخل الفريقان المباراة برغبة واضحة في تحقيق نتيجة إيجابية، لكن الرجاء كان الأكثر بحثا عن المبادرة الهجومية، مستفيدا من خوض المواجهة على أرضه، في حين راهن حسنية أكادير على إغلاق المساحات والحد من خطورة التحركات الرجاوية.
وتغيرت معطيات المباراة خلال الشوط الثاني، بعدما نجح الفريق السوسي في استغلال إحدى فرصه الهجومية، إذ افتتح أمين عزري التسجيل في الدقيقة 67، واضعا حسنية أكادير في المقدمة، ومجبرا الرجاء على التخلي عن جزء من حذره والبحث عن حلول هجومية أكثر فعالية لتفادي الخروج من المواجهة بنتيجة سلبية.
ورد الفريق الأخضر بضغط متواصل على مرمى ضيفه، في محاولة لإدراك التعادل قبل فوات الأوان، وهو ما تحقق في الدقيقة 81، حين تمكن ماتياس أويووسي من توقيع هدف التعادل، مستغلا انفراده بالحارس غايا مرباح.
وحصل الرجاء على فرصة ذهبية لحسم اللقاء في الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي، بعدما احتسب الحكم ضربة جزاء إثر إسقاط ماتياس أويووسي داخل منطقة الجزاء، إلا أن آدم النفاتي لم ينجح في تحويلها إلى هدف، ليهدر الفريق الأخضر إمكانية التقدم في توقيت بالغ الحساسية، بعدما كانت النقاط الثلاث على بعد تسديدة واحدة.
ورفع التعادل رصيد حسنية أكادير إلى 8 نقاط، ليحتل المركز الثالث في الترتيب المؤقت للبطولة الاحترافية، فيما بلغ رصيد الرجاء الرياضي 6 نقاط، محتلا المركز العاشر.