إحداث لجنة برلمانية للنهوض بحقوق الأشخاص في وضعية إعاقة

الكاتب : انس شريد

04 يناير 2023 - 09:30
الخط :

ما زالت عدد من الجمعيات التي تدافع عن حقوق لذوي الإعاقة، تطالب بإنهاء جل الاختلالات التي تعيق ولوج هذه الفئة لقطاع التعليم أو إلى مناصب الشغل.

وطالبت عدد من الجمعيات مرارا، بإنصاف هذه الفئة، وتدخل الحكومة للقيام بمجهوداتها، مثل الدول المتقدمة التي راكمت عدد من الإنجازات في مجال حقوق الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، بقطعها أشواطا كبيرة لسد حاجياتهم في جميع المستويات.

وتم تشكيل لجنة موضوعها الإعاقة، من خلال انتخاب فاطمة الحساني، عن فريق التجمع الوطني للأحرار، رئيسة للجنة الخاصة بالإعاقة، هدفها إنهاء جل الاختلالات التي تعيق ولوج هذه الفئة في قطاع التعليم.

ووفق مصادر الجريدة 24، فإن اللجنة المذكورة شرعت في مناقشة مسألة بحث سبل الإلتقائية بين القطاعات التي تشتغل في مجال الإعاقة، مع تجاوز جميع الإشكاليات التي تعيق تمتيع هذه الفئة بحقوقها.

وأكدت ذات المصادر، أن اللجنة المذكورة تم تشكيلها، بعد صعوبة ولوج هذه الفئة لعدد من المؤسسات العمومية، مع تسهيل حياتهم اليومية وأداء واجبهم بكل وطنية في جميع المجالات بدون استثناء.

آخر الأخبار