الاستقلاليون يحذرون من المزايدة بسبب "الحماية الاجتماعية"

الاستقلاليون يعبؤون لعودة مضيان للبرلمان

الكاتب : عبد اللطيف حيدة

14 نوفمبر 2023 - 06:00
الخط :

حذر الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية من المزايدات السياسية التي تثار بشأن ورش الحماية الاجتماعية الذي أمر به الملك محمد السادس.
وقال نور الدين مضيان، رئيس الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، في الجلسة العمومية لمناقشة والمصادقة على الجزء الأول من مشروع قانون المالية لسنة 2024، اليوم الثلاثاء، إن هذا المشروع (ورش الحماية الاجتماعية) "مشروع فوق حزبي".
وشدد مضيان على أنه "ينبغي أن يكون ورش الحماية الاجتماعية فوق كل مزايدة سياسية ويتطلب انخراط الجميع من كل المواقع لإنجاحه، لأن المهم ليس ان ينجح حزب او حكومة أو غيره بل ان ينجح الوطن أولا وأخيرا".

وتابع بالقول إن "هذا الورش الملكي الاستراتيجي غير المسبوق في منطقتنا العربية والافريقية، يشكل منظومة اجتماعية متكاملة ومتناسقة كما هو الشأن بالنسبة للدعم الاجتماعي المباشر للأسر المغربية المستحقة".
وأكد ريس الفريق الاستقلالي على أن ورش الحماية الاجتماعية، "ورش ملكي استراتيجي، يحدد هوية الدولة المغربية التي اختارت ان تكون دولة ديموقراطية اجتماعية، وبالتالي يرتكز في كل جوانبه على خطواته مدروسة ودقيقة وعلى رأسها مسألة استدامة تمويل هذه البرامج".

 

آخر الأخبار