فاس: رضا حمد الله
يتوجه الناخبون بمدينة فاس، اليوم إلى صناديق الاقتراع لانتخاب 8 برلمانيين يمثلون المدينة في البرلمان، بين مختلف اللوائح الحزبية المتنافسة في دائرتي فاس الجنوبية والشمالية، حيث تتنافس 41 لائحة فيهما فيما بينها لفرز برلمانيي الولاية المقبلة الذين سيرافعون عن العاصمة العلمية تحت قبة البرلمان.
ويبلغ مجموع الناخبين المسجلين في اللوائح الانتخابية في دائرة فاس الشمالية، 211 ألفا و195 ناخبا وناخبة من مختلف أحياء مقاطعات المرينيين وزواغة وفاس المدينة بعمالة فاس، يدلون بأصواتهم اليوم بمختلف مراكز التصويت المثبتة بالمدينة، لفرز 4 برلمانيين فائزين برسم استحقاقات انتخابات مجلس النواب.
ويبلغ عدد المسجلين في اللوائح الانتخابية، في دائرة فاس الجنوبية، ما مجموعه 231 ألف ناخب وناخبة ينتمون لأحياء مقاطعات أكدال وجنان الورد وسايس إضافة إلى جماعات أولاد الطيب وسيدي حرازم وعين بيضا الواقعة في ضاحية المدينة، وبدورهم سيختارون 4 برلمانيين آخرين سيترافعون عن قضاياهم بالبرلمان.
وتتنافس 41 لائحة على المقاعد الثمانية بالدائرتين، منها 21 لائحة بدائرة فاس الشمالية، و20 لائحة في دائرة فاس الجنوبية إضافة إلى اللائحة الجهوية التي ستفرز 10 برلمانيات ممثلات لمختلف أقاليم جهة فاس مكناس.