ملابسات السماح للكويتي المتهم باغتصاب قاصر مغادرة المغرب

الكاتب : الجريدة24

12 فبراير 2020 - 11:00
الخط :

كشفت مصادر قضائية مأذونه بعض ملابسات السماح للكويتي المتهم بهتك عرض قاصر بمراكش، بمغادرة أرض الوطن دون توقيفه بنقاط المراقبة.

وأوضحت المصادر أن الكويتي سمران العازمي، لم تتم مصادر جواز سفره حين صدور قرار تمتيعه بالسراح المؤقت. وبالتالي لم يكن موضوع اي تدبير قضائي استثنائي

وبحسب المصادر فان الكويتي تم تمتيعه بالسراح المؤقت بناء على تنازل أحد والدي الضحية،  وليس فقط أداء كفالة مالية.

وأشار المصدر أن العمل القضائي الجاري به العمل بمختلف المحاكم المغربية، هو ان المتابعة في حالة سراح لا تشترط الحضور الفعلي للمتهم، حيث تنعقد المحاكمة بحضوره او غيابه.

وكشف المصدر أن الضجة التي أثيرت حول المتهم سببها هو عدم استفادة أحد والدي الضحية من التعويض السخي الذي قدمه الكويتي مقابل التنازل.

واستنادا إلى المصدر فان مغادرة الأخير لأرض المغرب لا تعني عدم ملاحقته قضائيا طالما أن هناك اتفاقية قضائية بين المغرب والكويت، وان العقوبة التي صتدصر في حقه سيجبر على تنفيذها حتى داخل بلده.

آخر الأخبار