وزارة الصحة تحذر المواطنين: الرفع التدريجي للحجر الصحي لا يعني نهائيا العودة إلى الحياة العادية

الكاتب : انس شريد

14 يونيو 2020 - 08:00
الخط :

أكدت وزارة الصحة، مساء اليوم الأحد، أن الرفع التدريجي للحجر الصحي، لا يعني نهائيا العودة إلى الحياة العادية، التي تعودنا عليها سابقا.

وقال منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة بوزارة الصحة، معاذ لمرابط، في التصريح الصحافي اليومي، إنه يجب تفادي الزيارات العائلية، بعد انتشار بؤر وبائية عائلية في الفترة الأخيرة، خاصة بالنسبة إلى الأشخاص المسنين أو المصابين بأمراض مزمنة.

وشددت ذات المتحدث، على ضرورة توخي توخي الحيطة والحذر، واحترام إجراءات الوقائية أهمها ارتداء الكمامات، وتفادي التجمعات وأماكن الازدحام، واحترام مسافة الأمان، بالإضافة إلى قواعد التباعد الشخصي وغسل اليدين بالماء والصابون أو المطهر الكحولي بشكل مستمر.

تجدر الإشارة، إلى أن حصيلة الإصابات بالمملكة ارتفعت لحدود اللحظة إلى 8793 حالة، بعد تسجيل 101 إصابة جديدة بالفيروس خلال الـ24 ساعة الأخيرة، فيما سجلت 69 حالة شفاء جديدة، ما يرفع عدد الحالات التي تماثلت للشفاء إلى 7765، فيما لم يتم تسجيل أي حالة وفاة جديدة، لترتفع الحصيلة إلى 212 حالة.

آخر الأخبار