0 وفاة و 226 إصابة جديدة بكورونا بالمغرب في 24 ساعة

أعلنت وزارة الصحة، مساء اليوم السبت، عن تسجيل 226 حالة جديدة، بفيروس كورونا المستجد.
وقالت الوزارة المذكورة، أن العدد الإجمالي للحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد، إرتفع إلى حدود اللحظة 9839 حالة إصابة.
وسجلت 156 حالة بجهة الرباط سلا القنيطرة ببؤرة مهنية بالقنيطرة، و 6 حالات بجهة مراكش آسفي، في إطار مخالطين لبؤرتين عائليتين من بينها بؤرة سجلت في الأيام الأخيرة.
فيما تم تسجيل 28 حالة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، و 21 حالة جديدة بجهة الدار البيضاء سطات، فيما تم 11 حالة جديدة فاس مكناس فيما تم تسجيل 4 حالان بجهة كلميم واد نون.
وأكد ذات المصدر، أنه تم اكتشاف 68 من أصل 226 حالة ضمن مراحل تتبع المخالطين بنسبة 60 في المائة حيث أصبح مجموعها منذ بداية الوباء أزيد من 53 ألف شخص، و كذا 5656 مازالوا تحت المراقبة الصحية.
فيما عدد الحالات المستبعدة بلغت اليوم 16150 بعد تحليل مخبري سلبي لتصل إلى حدود اللحظة 512327.
ووصلت عدد الحالات التي تماثلت للشفاء من المرض حتى الآن 8223 حالة بعد تسجيل 106 حالة شفاء جديدة بنسبة 83.6 في المائة، بينما وصلت حصيلة الوفيات 213 حالة، فيما لم يتم تسجيل أي حالة وفاة جديدة بنسبة 2.2 في المائة.
فيما الحالات النشطة 1403 حالة على صعيد التراب الوطنية، بنسبة 2.2 لكل 100 ألف نسمة، من بينها 97 في المائة بجهة الدار البيضاء سطات بجهة مراكش أسفي بجهة طنجة تطوان بجهة الرباط سلا القنيطرة.