جماعة فاس تسابق الزمن لإلغاء تراخيص "مشبوهة"

الكاتب : الجريدة24

02 أكتوبر 2023 - 09:30
الخط :

 

فاس: رضا حمد الله

تسابق جماعة فاس الزمن لإلغاء كل التراخيص المشكوك في قانونيتها أو التي شابتها شبهات، بعد تفجر فضائح متتالية متعلقة ببعضها ولجوء والي جهة فاس مكناس إلى طلب إلغاء إحداها تتعلق بإنشاء ملاعب في عقار خاص بمنطقة ويسلان، منحت لمقاول معروف مقرب من الحركة الشعبية، ما زالت إدارية فاس تنظر فيها ومعروضة أمام اليوم الإثنين.

وسارع رئيس الجماعة، إلى مراسلة الجهات المعنية بتلك التراخيص بعد إصدار قرارات بإلغائها سيما إحداها وقعها نائب له وسمحت لصاحب فيلا بطريق إيموزار بتحويلها إلى مؤسسة تعليمية خاصة، ما أثار احتجاج وغضب وداديتي تجزئتين قريبتين منها، ليضطر الرئيس لمراسلة مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، طلبا لإلغاء الترخيص.

نائب العمدة نفسه وقع رخصة للربط بالماء والكهرباء، لبناء مشيد بطريقة عشوائية، رغم أن لا حق له في ذلك وكون الاختصاص يعود لنائبة رئيس مقاطعة سايس الواقع العقار فوقها. الرئيس تدارك الأمر وراسل الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء طلبا لسحب الترخيص وإزالة العداد من البناية المبنية بطريقة غير قانونية.

وتبدو جماعة فاس بمثل هذه القرارات الملغية لتراخيص معينة، كما لو أنها تلقفت الإشارة سريعا بعد شروع الفرقة الجهوية للشرطة القضائية في التحقيق في ملفات جماعية متعلقة بها، ومنها قضية بيع سيارات المحجز البلدي، الجاري التحقيق فيها بطلب من والي الجهة الذي جر أيضا العمدة ونائب له للمساءلة أمام إدارية فاس بسبب رخصة ملاعب ويسلان.

آخر الأخبار