بأوامر من الوالي.. جماعة الدار البيضاء تسارع لحل إشكالية غياب الوعاء العقاري

الكاتب : انس شريد

18 أبريل 2024 - 10:30
الخط :

تواصل ولاية جهة الدار البيضاء- سطات، تحت قيادة محمد امهيدية، مراقبة مختلف الأوراش المتواجدة في العاصمة الاقتصادية وضواحيها، مع إنجاز تقارير بشأن المشاريع التي تشهد تعثرا.

ووقف الوالي امهيدية، مؤخرا، على مختلف الاشكاليات التي تعيق تنزيل عدد من المشاريع، على رأسها غياب الأوعية العقارية.

وبأوامر من والي جهة الدار البيضاء- سطات، محمد امهيدية، حسب مصادر الجريدة 24، فإن المجلس الحالي للعاصمة الاقتصادية يسارع لحل هذه المعضلة التي تعيق إحداث عدد من المشاريع، على رأسها مشروع تنزيل المطرح الجديد لطمر وتثمين النفايات، بأولاد مجاطية بإقليم مديونة.

وأكدت المصادر ذاتها، أن المجلس الجماعي وصل لحل توافقي مع ساكنة الجماعة السلالية "أولاد مجاطية ولاد طالب”، حيث من المرتقب أن يتم المصادقة على سعر اقتناء الوعاء العقاري للمشروع المذكور، الذي تناهز مساحته 260 هكتارا، خلال دورة ماي.

كما لا يزال المجلس الحالي، يسارع لحل إشكالية غياب وعاء عقاري مناسب لنقل سوق الدواجن المتواجد بالحي المحمدي، خارج الدار البيضاء.

وسبق للوالي امهيدية، أن عقد اجتماعا مع المنتخبين على مستوى مقاطعة الحي المحمدي، قصد مناقشة سبل نقل سوق الدواجن المتواجد منذ سنة 2001 خارج المدينة، بعدما أضرت الروائح الكريهة بالسكان وقام بتشويه المنظر العام للمنطقة.

وقدم محمد امهيدية، وعدا للمنتخبين بنقل هذا السوق إلى منطقة لخيايطة بضواحي الدار البيضاء، حيث أعطى أوامره لرئيس المجلس الحالي، نبيلة الرميلي، بالبحث عن وعاء عقاري مناسب لنقل هذا السوق خارج العاصمة الاقتصادية.

آخر الأخبار