مدرب مارسيليا: نايف أكرد قد يغيب عن الكان
أصيب المدافع الدولي المغربي نايف أكرد بانتكاسة عضلية جديدة خلال مشاركته مع نادي أولمبيك مارسيليا أمام ستاد بريست، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، ما أثار موجة قلق كبيرة داخل النادي الفرنسي والمنتخب الوطني المغربي قبل أسابيع قليلة من انطلاق كأس أمم إفريقيا التي تستضيفها المملكة المغربية.
وكانت الدقيقة 79 نقطة التحول في المباراة، حين سقط أكرد أرضاً ممسكاً بفخذه الأيمن، ليطلب مباشرة تدخل الطاقم الطبي الذي أشار إلى ضرورة استبداله بعد تأكد شعوره بآلام حادة في المنطقة ذاتها التي عانى منها في الأسابيع الماضية.
وعبر مدرب مارسيليا الفرنسي، روبيرتو دي زيربي، عن قلقه بعد المباراة، مؤكداً أن الإصابة تثير مخاوف حقيقية.
وأضاف دي زيربي، أن الإصابة القديمة لنايف أكرد لم تلتئم تماماً، لذا سيتم إجراء له فحوصات دقيقة، لمعرفة مدة غيابه.
واختتم المدرب دي زيربي حديثه برسالة تحمل نبرة أسف قائلاً: “قد يغيب أكرد عن كأس إفريقيا، وكذلك عن مباراة السوبر الفرنسي، لكن نتمنى عودته قريباً".
وعكست كلمات المدرب الإيطالي، حجم القلق الذي يسيطر على الجميع، سواء في فرنسا أو في المغرب، في انتظار ما ستكشفه الفحوصات الطبية خلال الساعات المقبلة حول مدى خطورة الإصابة ومدة غياب نايف أكرد عن الميادين.
وتنتظر الأوساط الكروية في فرنسا والمغرب بفارغ الصبر نتائج الفحوصات الطبية التي سيخضع لها أكرد في الساعات القادمة، لتحديد طبيعة الإصابة ومدة الغياب المتوقعة.
وفي حال تأكدت إصابة اللاعب بتمزق عضلي، فقد يضطر للغياب لعدة أسابيع، وهو ما يمثل خبراً سيئاً للغاية بالنسبة للمنتخب المغربي ومدربه وليد الركراكي.
وجاء توقيت هذه الإصابة في فترة دقيقة جداً، إذ لم يتبق سوى نحو شهر ونصف على انطلاق كأس أمم إفريقيا التي تحتضنها المملكة المغربية، وهي بطولة يعلق عليها الجمهور المغربي آمالاً كبيرة في التتويج باللقب القاري الغائب منذ عقود.
إصابة نايف أكرد ليست الحادثة الوحيدة التي تُقلق الركراكي، إذ يعيش الجهاز الفني حالة من الترقب والقلق أيضاً بعد إصابة النجم أشرف حكيمي مع ناديه باريس سان جيرمان الفرنسي، والتي دفعت الطاقم الطبي للنادي الباريسي لإعلان غيابه المؤقت عن المنافسات.
هذه الإصابات المتلاحقة داخل صفوف العناصر الأساسية تفرض على المدرب إعادة حساباته الفنية، وربما التفكير في بدائل جديدة استعداداً لأي طارئ قبل انطلاق البطولة.