العثماني: لهذه الأسباب تم تمديد الإجراءات الإحترازية لأسبوعين إضافيين

الكاتب : الجريدة24

16 March 2021 - 12:00
الخط :

بعد  حالة السخط التي عبر عنها عدد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص تمديد الإجرءات الاحترازية لأسبوعين إضافيين جديدين، رد سعد الدين العثماني على هؤلاء عبر صفحته على الفيسبوك.

وقال العثماني انه بعد الإعلان يوم أمس عن قرار التمديد للإجراءات الاحترازية لأسبوعين إضافيين تساءل البعض عن السبب وراء ذلك، وعليه لابد من توضيح أن القرار يتخذ اعتمادا على مؤشرات ومعايير دقيقة بخصوص تطور الحالة الوبائية.

وبحسب العثماني فان مؤشرات اليقظة أوضحت أن مجموع الحالات الجديدة أسبوعيا قد ارتفع بشكل طفيف للأسبوع الثاني على التوالي، وعليه تم تمديد العمل بالإجراءات الاحترازية لأسبوعين إضافيين تفادياً لتدهور الحالة الوبائية.

اليقظة الأسبوعية :

- 22 - 28 فبراير: 2499 حالة

- 01- 07 مارس: 2569 حالة (+ 2.8٪)

- 08 - 14 مارس: 2714 حالة (+ 5.6٪)

قررت الحكومة تمديد فترة العمل بالإجراءات الاحترازية التي تم إقرارها يوم 13 يناير 2021 لمدة أسبوعين إضافيين، وذلك ابتداء من يوم الثلاثاء 16 مارس 2021 على الساعة التاسعة ليلا.

وأوضح بلاغ للحكومة أن هذا القرار يأتي تبعا لتوصيات اللجنة العلمية والتقنية بضرورة الاستمرار في الإجراءات اللازمة لمواجهة تفشي فيروس كورونا – كوفيد 19.

كما يأتي هذا القرار، وفق البلاغ، على إثر تطور هذا الوباء على الصعيد العالمي وذلك بظهور سلالات جديدة من هذا الفيروس، وفي إطار المجهودات المتواصلة لتطويق رقعة انتشار الوباء والحد من انعكاساته السلبية.

آخر الأخبار