مخاريق: ارتفاع أسعار المواد الاستهلاكية أنهكت جيوب البسطاء

قال الميلودي مخاريق، الأمين العام لنقابة الاتحاد المغربي للشغل، اليوم الأحد، أن أسعار المواد الاستهلاكية وصلت إلى مستويات لا تطاق، تضررت من خلال الطبقة الفقيرة.
وأكد مخاريق، في كلمة بثت عبر الصفحة الرسمية للاتحاد المغربي للشغل على “فيسبوك”، أن جيوب البسطاء أصبحت منهكة، خلال هاته الفترة، معبرا عن امتعاضه لعدم تدخل الحكومة لوقف موجة الغلاء، ومواجهة الوسطاء والمضاربين.
وأضاف الأمين العام لنقابة الاتحاد المغربي للشغل، أن الوضع أصبح يتفاقم، لدى الطبقة الشغيلة خاصة البسطاء، حيث أصبحوا الأن يؤدون فاتورة التداعيات الاقتصادية والاجتماعية.
وأوضح المتحدث ذاته، إن العرض الحكومي الأول، الذي كان يوم 27 أبريل، لا يرقى لتطلعات الطبقة العاملة، وهو ما أثار غضبنا، ليتم بعد ذلك تجويد العرض الحكومي، وتوقيعه.
وأبرز المتحدث ذاته، أن العرض الحكومي مرحلة من مراحل النضال، مشيرا أن الكفاح العمال هدفه هو انتزاع مجموعة من المطالب لفائدة الأجراء، باعتبار أن هذا الأمر يعتبر حق مشروط.