الدار البيضاء.. المعارضة تتخوف من الارتجالية في تدبير ملف "تثمين الممتلكات"

الكاتب : انس شريد

15 أبريل 2023 - 08:30
الخط :

عبرت فرق المعارضة داخل المجلس الجماعي للدار البيضاء، عن امتعاضها من الارتجالية في تدبير ملف تثمين الممتلكات.

ووفق مصادر الجريدة 24، فإن الجهات المنتخبة التي تنتمي للمعارضة، انسحبت مؤخرا، من الاجتماع المشترك للجان الدائمة، الذي كان مخصصا لمناقشة محور “تثمين الممتلكات” ضمن مشروع برنامج عمل جماعة الدار البيضاء 2023- 2028.

وأكدت ذات المصادر، أن حالة من التذمر تسود لدى المعارضة، خاصة حزب العدالة والتنمية، بعد عدم قدرة الجهات المسؤولة في تدبير المجلس الجماعي، في تقديم الإجابات عن مختلف التساؤلات والملاحظات التي يطرحها الحاضرون، بخصوص هذا الملف.

وأضافت المصادر ذاتها، إن المعارضة داخل المجلس، قد طالبت بتدارك جميع الاشكالات التي تعيق تنزيل هذا الملف، مع ضرورة إمدادهم بالوثائق التي طالبوا بها خلال الاجتماعات السابقة.

كما انتقدت المعارضة، حسب ما توصلنا به، فشل عمدة البيضاء، في القيام بعملية التشخيص بشكل دقيق على مستوى جميع المقاطعات، بالإضافة إلى عدم فتح باب الديمقراطية التشاركية مع مختلف الفاعلين السياسيين بالدار البيضاء، لمناقشة برنامج عمل الجماعة.

وتتخوف عدد من الجهات المنتخبة داخل المجلس، من فشل عمدة البيضاء في تنزيل البرنامج المذكورة، بسبب عد توفر الوعاء العقاري اللازم لتنفيذ المشاريع، خاصة المتعلقة بالمنتزهات والمساحات الخضراء ودور الشباب وغيرها من المشاريع.

وفشل المجلس الجماعي في إيجاد حلول لعدد من المشاريع، نظرا لغياب الوعاء العقاري، حيث فشلت نبيلة الرميلي إلى حدود اللحظة في نقل عدد من الأسواق إلى خارج العاصمة الاقتصادية.

آخر الأخبار