وفاة تلميذ تحت عجلات سيارة للنقل السري تغضب سكانا بمولاي إدريس زرهون

الكاتب : الجريدة24

11 أكتوبر 2023 - 09:30
الخط :

فاس: رضا حمد الله

أغضبت وفاة تلميذة تحت عجلات سيارة للنقل المدرسي بجماعة شرقاوة بدائرة مولاي إدريس زرهون ناحية مكناس، سكانا وفعاليات طالبت بالتحقيق في الحادث وإنقاذ التلاميذ من مثل هذه الحوادث، بإنشاء وحدة مدرسية بالمنطقة تعفيهم عناء التنقل اليومي ومخاطره في ظل هشاشة البنية الطرقية بالمنطقة وصعوبتها.

وأحيى الحادث مطالب سكان دوار عين عليلو التابع لهذه الجماعة، بإحداث مدرسة به بعدما خرجوا سابقا في مسيرات غاضبة إحداها انطلقت من القرية في اتجاه مقر عمالة إقليم مكناس للفت انتباه المسؤولين لمعاناتهم وأبنائهم من غياب المدرسة وللمطالبة بتهيئة المسالك الطرقية المؤدية إليه.

وورثت أمس جثمان التلميذ بعد يوم من وفاته تحت عجلات سيارة النقل المدرسي، التي اعتقل سائقها لفائدة البحث لعدم الانتباه والتقصير أثناء نقله الضحية وزملائه من الدوار في اتجاه مجموعة مدارس بني معدن التي يتابعون فيها دراستهم الابتدائية بعيدا عن ديارهم، حيث أخضعت جثته للتشريح بمستودع الأموات بمستشفى محمد الخامس.

وسقط الضحية من سيارة النقل السري التي كانت تحمل عددا كبيرا من التلاميذ، قبل أن يسقط تحت عجلاتها دون أن يتنبه السائق لذلك، قبل مرور عجلات السيارة فوق جسده أمام أعين زملائه الذين شرعوا في الصياح وطلب النجدة لكن بعد فوات الأوان وإصابة الضحية بكسور وجروح عجلت بوفاته في الحين.

آخر الأخبار