فاس: رضا حمد الله
صدرت أوامر قضائية بالتحقيق في ظروف وفاة ستيني عثر عليها أمس الخميس جثة هامدة بمنزله بسهب الهواري بمنطقة كلدمان ناحية تازة، قبل نقل جثته لإخضاعها إلى التشريح الطبي بمستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي ابن باجة الذي شهد زيارة تفقدية لبعثة صينية يتقدمها سفير هذا البلد بالرباط.
ورجحت المصادر احتمال وفاة الضحية اختناقا بغاز البوتان قبل العثور عليه مغشى عليه كما زوجته الخمسينية نتيجة استنشاقهما كمية مهمة من هذا الغاز المتسرب من قنينة موضوعة وسط المنزل، قبل أن توافيه المنية في الطريق إلى المستشفى بعد اكتشاف ذلك من طرف عائلته.
ولم يكن الزوج وحده الضحية، بل حتى زوجته التي عثر عليها مغشية عليها وتم إنقاذها، من طرف ابنهما الذي أخبرته زوجته بعدم خروجهما من المنزل طيلة اليوم، قبل ان يتوجه إلى المنزل ويكسر نافذة ويتسلل إليه ليفاجأ بهما في حالة احتضار، قبل الصراخ وتجمع الناس الذين اتصلوا بالسلطات.