رئيس موريتانيا يعلن موقفا مستفزا للمغرب

الكاتب : عبد اللطيف حيدة

06 مارس 2020 - 04:00
الخط :

يبدو ان الجارة الجنوبية للمغرب لا ترغب في تحقيق المصالحة الديبلوماسية مع المغرب أو على الاقل اعلان الحياد في قضة الصحراء، وبدل ذلك جددت موقفها المنحاز للجبهة الانفصالية البوليساريو.

وأعلن محمد ولد الشيخ الغزواني، الرئيس الموريتاني، أن بلاده تعترف بـ"الجمهورية الوهمية"، وذلك ضدا على المساعي الأممية والمقترح المغربي القاضي بالحكم الذاتي الموسع.

وأضاف الرئيس المورتاني في تصريح صحافي تداولته الصحافة المورتانية أن "موقف موريتانيا من قضية الصحراء الغربية لم يتغير ولن يتغير وهو الاعتراف بالجمهورية الصحراوية، لأنه موقف من ثوابت السياسة الخارجية للبلد، بغض النظر عن الحاكم أو التطورات الحاصلة في الملف".

وشدد ذات المصدر على أن "موقف مورتانيا ما زال هو الحياد، لكنه حياد ايجابي، بحكم العلاقة بمختلف الأطراف، وحساسية الملف، وأهمية الحل بالنسبة إلى موريتانيا".

آخر الأخبار