البرلمان يعقد جلسة خاصة لمناقشة قرار مجلس الأمن

الكاتب : الجريدة24

02 نوفمبر 2025 - 04:00
الخط :

 

يستعد البرلمان المغربي بمجلسيه لعقد جلسة عمومية خاصة يوم غد الاثنين، مخصصة لمناقشة القرار الأخير لمجلس الأمن الدولي بشأن القضية الوطنية.

وجاء في بلاغ مشترك صادر عن رئيسي مجلس النواب والمستشارين "ينهي رئيس مجلس النواب ورئيس مجلس المستشارين إلى علم كافة السيدات والسادة البرلمانيين أن البرلمان بمجلسيه سيعقد جلسة خاصة مشتركة بخصوص القرار الأخير لمجلس الأمن في شأن القضية الوطنية يوم الاثنين 3 نونبر 2025 على الساعة الواحدة زوالا".

ويرتقب أن تظهر هذه الجلسة الاجتماع الوطني ووحدة الكلمة، وتقييم انعكاسات القرار الدولي على المغرب والمنطقة، وإعادة تأكيد الموقف الوطني بشأن الصحراء المغربية أمام مختلف الفرقاء الدوليين والبرلمانيين المحليين.

وتأتي الجلسة الخاصة في وقت حاسم، حيث ينتظر أن يوضح البرلمان موقفه الرسمي ويصدر توصيات قد تؤثر على الخطط الدبلوماسية المستقبلية للبلاد.

ومن المتوقع أن يشهد الاجتماع مداخلات موسعة من رؤساء الفرق البرلمانية، مع التركيز على القرارات السابقة لمجلس الأمن، ودور المغرب في دعم الحلول السلمية للصراع الإقليمي، بما يعكس الالتزام الوطني بالسيادة والحفاظ على مصالح المملكة.

آخر الأخبار