البسطاوي يقصف “بنات لالة منانة”: تشويه صريح للنقاب!

الكاتب : شيماء الساعيد

19 مارس 2026 - 05:00
الخط :

أثار الممثل المعتزل هاشم البسطاوي، جدلا واسعا بعد تفاعله مع أحد المشاهد التي تضمنها الجزء الثالث من مسلسل "بنات لالة منانة"، معتبرا أن العمل أساء إلى صورة النقاب من خلال طريقة تقديمه داخل السياق الدرامي.

وجاءت تصريحات البسطاوي خلال حلوله ضيفا على أحد البودكاستات، حيث لمح إلى أن بعض المشاهد التي تناولت شخصية ترتدي النقاب لم تكن موفقة، بل حملت، بحسب تعبيره، إيحاءات سلبية قد تكرس صورا نمطية مغلوطة لدى المشاهدين.

ولم يخفِ البسطاوي، الذي سبق أن أعلن اعتزاله المجال الفني، تحفظه على الطريقة التي يتم بها توظيف بعض الرموز الدينية داخل الدراما، مشددا على ضرورة احترام حساسيات فئات من المجتمع، خاصة عندما يتعلق الأمر بلباس يحمل دلالات دينية وثقافية.

ويأتي هذا الجدل في سياق الانتقادات التي طالت مسلسل “بنات لالة منانة”، خلال الفترة الأخيرة، حيث لم يسلم من ملاحظات مرتبطة ببعض الخطوط الدرامية وطريقة معالجة قضايا اجتماعية حساسة.

آخر الأخبار