وفي تجربة عشوائية بأستراليا، تراجعت أعراض الاكتئاب لدى رجال ونساء تراوحت أعمارهم بين 17 و35 عاما، بعد 3 أسابيع من تحولهم إلى نظام غذائي صحي.

وأفاد باحثون في دورية (بلوس وان) بأن أولئك الذين واصلوا تناول الأغذية الصحية لمدة 3 أشهر، استمروا في الشعور بالتحسن.

وقالت هيذر فرانسيس، التي قادت فريق البحث وهي من جامعة ماكورايفي سيدني: "هذه الطريقة أكثر فاعلية من حيث التكلفة مقارنة بطرق علاجية أخرى، وهي طريقة يمكن للأفراد أنفسهم التحكم فيها".

وأضافت:"الكولين من العناصر الضرورية لصحة الدماغ ووظائف الإدراك، إذ يعزز القدرة على التركيز ويحسن المزاج.. وبالتالي فإن نقص الكولين يضعف إلى حد كبير هذه الوظائف".

كما أبرزت أن مركب الكولين مفيد للمرأة الحامل، حيث يساعد على نمو رضيعها بالشكل المثالي.

ويتناقض مقال الدكتورة إيما ديربيشاير مع دراسات سابقة، وجدت أن الأشخاص الذين يعتمدون علىالأطعمة النباتية، الخالية من الدهون، في نظامهم الغذائي يتمتعون بقلوب جيدة وأوزان طبيعية ونشاط أكثر.