كشفت المديرية العامة لهندسة المياه، التابعة لوزارة التجهيز والماء، أن نسبة ملء حقينات السدود، خلال اليوم الجمعة، بلغت 27.49 بالمائة.
واستفادت السدود من 4431.46 مليون متر مكعب من الماء، بزيادة تقدر بـ %0.24 مقارنة بالـ 24 ساعة الماضية، حسب المعطيات المرصودة.
ووفق التقرير المرصود، فقد بلغ حجم ملء حوض اللوكوس 49.85 في المائة، وحوض سبو بنسبة ملء 41.57 في المائة، ثم حوض تانسيفت 55.84 في المائة، يليه حوض أبي رقراق بنسبة 26.27 في المائة.
أما حوض ملوية فوصلت نسبة الملء به لـ 24.44 في المائة، وحوض زيز كير غريس فتبلغ نسبة الملء به 25.67 بالمائة، في حين وصلت نسبة ملء حوض درعة واد نون إلى 20.84 في المائة، ثم نسبة 14.55 في المائة بحوض سوس ماسة.
في حين تم تسجيل أقل نسبة في حوض أم الربيع بـ 6.40 في المائة، حسب المديرية العامة لهندسة المياه، التابعة لوزارة التجهيز والماء.
وتأمل الفئات المهنية للقطاع الفلاحي، بأن تكون هذه التساقطات، لها أثر إيجابي على الزراعات الربيعية، وكذا على أسعار عدد كبير من المواد الفلاحية.