جمعية تناشد الرجال لتقوية رابط التضامن خلال فترة الحجر الصحي

الكاتب : الجريدة24

04 أبريل 2020 - 11:20
الخط :

وجهت فيدرالية رابطة حقوق النساء، رسالة للشباب والرجال وكل الضمائر الحية لجعل أزمة الحجر الصحي بالمنازل فرصة لتقوية رابطة التضامن وتثمين قيم الذكورية الإيجابية وتعميم التجارب الفضلى.

فيدرالية رابطة حقوق النساء دعت جميع الذكور إلى « تجنب العنف والتمييز ضد النساء وخصوصا ان شروط الحجر قد تكرس العنف الزوجي والأسري والاقتصادي والعنف ضد النساء والفتيات بشكل عام"، موضحة أنها اعتمدت" مند 16 من مارس عبر مراكز شبكة الرابطة إنجاد ضد عنف النوع، خدمات الاستماع عن بعد عبر الهاتف لضمان الاستمرار في تقديم خدمات الاستشارة والتوجيه للنساء المشتكيات ضحايا العنف".

وأوضحت الجمعية ذاتها أنها بصدد العمل على وضع منصة للدعم النفسي وللتواصل حول "الدعم الاقتصادي للأسر وذلك في اطار تتبع ورصد عملية الدعم الاقتصادي للنساء بموجب التدابير الرسمية في هذا الباب، ملفتة الانتباه لفئة ربات الأسر واللواتي قد لا يتوصلن بالدعم وكذلك الى ضرورة اعطاء الاولوية لمختلف الفئات الهشة من النساء في القطاعات غير المهيكلة :بائعات متجولات، عاملات فلاحيات وموسميات، حرفيات، النساء المشتغلات سابقا في السلع المهربة من معبر سبتة، عاملات البيوت غير المصرح بهن في الضمان الاجتماعي، العاملات في مهن تقليدية متنوعة".

وتجدر الإشارة إلى أن فيدرالية رابطة حقوق النساء تعد من بين الجمعيات النسائية الحقوقية التي تدافع باستماتة عن رسائل المساواة بين الرجل والمرأة انطلاقا من تقاسم أشغال المنزل.

آخر الأخبار