3 شروط هامة لوجبة إفطار صحية خلال رمضان - الجريدة 24

3 شروط هامة لوجبة إفطار صحية خلال رمضان

الكاتب : انس شريد

27 مايو 2019 - 08:00
الخط :

وكالات

الخضروات والفواكه الجسم الشعور بالراحة عند الإفطار بها لاحتوائها على الألياف الغذائية كما تساعد على ترطيب الجسم. يقول الدكتور عمر صلاح، خبير أمراض السمنة والنحافة، أنه من الممكن تناول ثمار الفواكه بدلًا من عصيرها على الفطور لتجنب تأثير السكر وللاستمتاع بألياف الثمار.

ويساع تناول طبق كبير من سلطة الخضروات المكونة من الخيار والطماطم والجزر والجرجير على وجبة الفطور على تجنب الوجبات الدسمة للشعور بالشبع.

العادات غير الصحية

عليكِ بالابتعاد عن العادات الغذائية غير الصحية على وجبة الفطور والسحور للاستمتاع بصيام صحي.

الأطعمة التي تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون تؤثر على الهضم وتقلل من امتصاص الجسم للقيم الغذائية التي يحتاجها.

الأطعمة الدسمة تسبب الشعور الشديد بالعطش أثناء فترة الصيام لذلك ينصح بتجنبها في رمضان.

الأطعمة الغنية بالأملاح تسبب الشعور الشديد بالعطش في شهر رمضان وتسبب احتباس المياه في الجسم.

تجنبوا في رمضان تناول الوجبات السريعة لقلة احتوائها على القيم الغذائية التي يفقدها الجسم أثناء الصيام مما يهدد بالضعف.

يعتقد البعض أن المشروبات الغازية لها تأثير مريح في الهضم، لكن هذه المعلومة غير صحيحة فهي توتر المعدة وتسبب عسر الهضم.

رمضان